一键bash脚本在virtualbox安装macos系统,支持Mac,Linux和Windows

看到一个强大的一键脚本,可以一键在virtualbox搭建macos,支持Mac,Linux和Windows【wsl子系统】

GitHub:https://github.com/myspaghetti/macos-virtualbox/releases

1、除了virtualbox>6.16,并且已经安装了扩展。还需要安装的依赖:bash coreutils gzip unzip wget xxd dmg2img 。

windows系统需要先安装wsl子系统,子系统可以看做是Windows的一部分,可以安装ubuntu或者arch等等,就可以把这些当做是linux或者mac终端一样的。

#Ubuntu/Debian
sudo apt install bash coreutils gzip unzip wget xxd dmg2img

#arch/manjaro
sudo pacman -S bash coreutils gzip unzip wget xxd dmg2img

2、下载运行脚本,脚本需要bash解释运行,如果使用zsh和fish也可以。

wget -O macos.sh https://raw.githubusercontent.com/myspaghetti/macos-virtualbox/master/macos-guest-virtualbox.sh

bash macos.sh

# 如果终端使用的是zsh,自己也比较喜欢用zsh
zsh macos.sh

注意事项:终端最好不要挂v2等等代理,否则一些镜像文件可能无法下载,文件大小7g多,下载安装过程可能都比较慢,请耐心等待。注意查看脚本提示,根据提示,开机进入到到语言设置界面按回车,打开终端安装恢复文件,需要重启两次。

3、根据https://brew.sh/,安装brew包管理器,之后和linux一样安装一些软件也都可以使用包管理器了很方便。

/bin/bash -c "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install.sh)"

评论 3

  1. 博主nb!!!!

  2. 想问一下博主那个virtualbax安装啥扩展呀?

留言

* - 必填